Bedah Rumah

Bedah Rumah

Cakrawala Creative Share, bekerjasama dengan Lembaga Amal Zakat Infaq Sodaqoh Sabilillah Kota Malang (Lazis Sabilillah). Membuat program dokumentasi bedah rumah dalam rangka arsip dokument berupa video kepada Donatur dan Calon Donatur Lazis Sabililah. Program ini merupakan komitmen Cakrawala Creative dalam rangka turut andil mengajak Masyarakat untuk ikut melakukan kegiatan sosial yang juga menjadi program Lazis Sabilillah. Salah satu program ini adalah Bedah Rumah.

Dalam kesempatan ini Cakrawala Creative mendokumentasikan program Bedah Rumah Lazis Sabilillah yang ke 15 pada Keluarga bapak Yudho di Pakis – Kabupaten Malang. Keluarga Yudho tinggal bersama istri dan ke 6 anaknya di sebuah gubuk dinding bambu beralaskan tanah. Dalam kesehariannya keluarga ini bahu membahu untuk menghidupi keluarga ini dengan berjualan kerupuk Puli hasil produksinya sendiri. Setiap harinya kerupuk tersebut di jual oleh ke 3 anaknya yang sekolah di SD, SMP, dan SMA. Sementara adiknya masih duduk di bangku TK dan 2 anak kembarnya yang masih Balita. Ke 3 anaknya yang bersekolah cukup berprestasi di sekolah masing – masing. Selain itu keluarga ini juga cukup baik dalam beribadah dan bersosialisasi  dalam bermasyarakat. Melihat keadaan yang seperti itu, LAZIS Sabililah hadir memberikan bantuan bedah rumah dan peralatan penunjang usaha untuk keluarga Yudho.

Video yang kami buat mempunyai tujuan untuk Campaign program bedah rumah sekaligus bina usaha / galang donasi, Pengentasan kemiskinan, Peningkatan kesadaran/kepedulian sosial semangat kebersamaan dan kekeluargaan, dan Peningkatan rasa syukur dan ketaqwaan pada Allah SWT bagi keluarga binaan LAZIS Sabilillah. Pada kesempatan ini pula kami beserta relawan juga turut memberikan donasi kepada Keluarga Bapak Yudho berupa peralatan sekolah dan ibadah. Semoga kita masih diberi kelapangan dan kemudahan untuk membantu sesama.

Cakrawala Creative – Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *